Gratin de ravioles au potiron
Repas rapide qui plait à tous!
Pour 2 adultes et 1 enfant:
4 plaques de ravioles (du Dauphiné ou autre)
400g de potiron
Eplucher et couper en morceau le potiron. Le faire cuire et le réduite en une purée assez liquide en conservant un peu d'eau ou en ajoutant du lait (ou de la crème).
Assaisonner (chez nous avec du 4 épices).
Dans un plat qui passe au four, étaler une couche de purée, une plaque de ravioles (ou 2 côte à côte si le plat est large), puis une couche de purée etc. Terminer par une couche de purée.
Mettre au four à 180°C pendant 20min.
Bonus: cela marche avec tous les légumes! Et aussi avec de la sauce tomate à la place de la purée.
En version encore plus gourmande on peut finir par une couche de fromage avant de mettre au four.
Note: les ravioles se trouvent au rayon frais des supermarchés, avec les pâtes à tarte, raviolis et pâtes fraiches.
Pour 2 adultes et 1 enfant:
4 plaques de ravioles (du Dauphiné ou autre)
400g de potiron
Eplucher et couper en morceau le potiron. Le faire cuire et le réduite en une purée assez liquide en conservant un peu d'eau ou en ajoutant du lait (ou de la crème).
Assaisonner (chez nous avec du 4 épices).
Dans un plat qui passe au four, étaler une couche de purée, une plaque de ravioles (ou 2 côte à côte si le plat est large), puis une couche de purée etc. Terminer par une couche de purée.
Mettre au four à 180°C pendant 20min.
Bonus: cela marche avec tous les légumes! Et aussi avec de la sauce tomate à la place de la purée.
En version encore plus gourmande on peut finir par une couche de fromage avant de mettre au four.
Note: les ravioles se trouvent au rayon frais des supermarchés, avec les pâtes à tarte, raviolis et pâtes fraiches.
Testé cette semaine ! Miam...
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