Crozets aux poireaux

Recette simple pour un repas du soir ou pour un accompagnement.

Pour 3 personnes (3 adultes ou 2 adultes + 2 repas enfants):

250g crozets (au sarrasin, encore meilleur)
2 blancs de poireaux


Emincer le poireau finement.

Faire revenir le poireau dans une sauteuse. Le laisser colorer à feu vif puis réduire à feu doux en ajoutant de l'eau.
En même temps faire cuire les crozets suivant le temps indiqué (au moins 20min en général). Les égoutter.
Lorsque les poireaux sont bien cuits, laisser un peu de jus de cuisson ou ajouter un fond d'eau.  Ajouter les crozets dans la sauteuse et les laisser mijoter doucement ensemble 5 min.
Ajouter des épices: ici testé avec du curry et du poivre.

Déguster !

Bonus: possible de rendre le tout encore plus gourmand en passant au four avec une couche de fromage et/ou en ajoutant des lardons aux poireaux.


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