Galette courge butternut


Ingrédients pour une quinzaine de galettes :
1 petite courge Butternut (400g une fois en purée)
200 gr de farine
150 gr de fromage frais de chèvre
50 gr de Bleu d'Auvergne

2 œufs
1 cas de poudre à lever  

Peler, couper en morceaux et faire cuire la courge. La réduire en purée.
Dans un saladier, mélanger la purée de courge, la farine, la levure, le fromage frais et les œufs.
Assaisonner (poivre et muscade chez nous).
Laisser reposer la pâte 1/2 heure au frigo.
Ajouter le bleu coupé en petits dés. 

Faire chauffer une poêle anti-adhésive avec un peu d'huile. Verser la pâte avec une grosse cuillère ou une petit louche pour former les galettes. Faire cuire quelques minutes de chaque côté.
Servir immédiatement.

Bonus:  A tester avec d'autres légumes et d'autres fromages! Le fromage frais de chèvre peut être remplacé par de la ricotta, de la brousse etc.
Si on ajoute des petits morceaux de jambon blanc, cela peut faire un plat complet.
Les galettes se réchauffent bien le lendemain après avoir été conservées dans une boite au frigo. 

Recette très inspirée de altergusto galettes-de-courge-butternut-brousse-provolone-sauge


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