Cookies aux flocons d'avoine

Ma recette de cookies, celle que je fais tout le temps quand je veux avoir un dessert prêt très rapidement!
Pour une vingtaines de cookies:
50g farine
175g flocons d'avoine
50g beurre
80g cassonade
2 petits œufs
1 sachet de levure
75g chocolat

Dans un saladier mélanger les œufs et le sucre.
Ajouter la farine, les flocons d'avoine et la levure. Ajouter le beurre fondu.
Bien mélanger pour que la pâte soit homogène.
Couper le chocolat en morceaux (plus ou moins gros en fonction de votre préférence). Ajouter le chocolat dans la pâte.
Faire préchauffer le four à 180°C.
Sur une plaque huilé ou un tapis en silicone, former les cookies avec une grande cuillère.
Enfourner pour une quinzaine de minutes (surveiller la cuisson à partir de 10min, il faut que les cookies soient dorés, ils seront encore un peu mous à la sortie du four mais vont durcir en refroidissant.

Bonus: chocolats blanc, noir ou au lait, ils sont toujours bons! (mes préférés étant avec un mélange de 3 chocolat).
Bonus2: on peut parfumer la pâte: une cuillère à soupe de purée de cacahuète par exemple ou de la fève tonka râpée.


Commentaires

Posts les plus consultés de ce blog

Petits pains au yaourt

Gateau tendresse au chocolat