Muffins à la farine de seigle, noisettes, chocolat au lait & poires

 Pour un petit dessert ou un goûter gourmand :


Les seuls rescapés de la journée :)

Pour 18 petits muffins :
- 100 g de farine de seigle

- 100 g farine de blé
- 60 g de poudre de noisette
- 2 c à c de poudre à lever
- 80 g de sucre complet
- 2 œufs
- 2 yaourts (250 g)
- 60 g d’huile
- 70 g de chocolat au lait pâtissier
- 2 poires

Battre les œufs avec le sucre. Ajouter les yaourts, mélanger. Ajouter ensuite l'huile et mélanger.
Ajouter ensemble les farines, la levure, la poudre de noisette. Mélanger rapidement. 
Ajouter le chocolat coupé en morceaux et les poires coupées en dés.

Disposer la pâte dans des moules à muffins (ici j'ai fait 18 petits muffins, ils n'ont pas beaucoup levé pendant la cuisson).

Cuire 25 min à 180°C.

Recette trouvée sur un de mes sites préférés du momentaltergusto_muffins-seigle-noisettes-chocolat

Commentaires

Posts les plus consultés de ce blog

Cookies aux flocons d'avoine

Petits pains au yaourt

Poêlée de Choux de Bruxelles et pommes