Polenta aux petits pois


Pour 4 personnes si plat unique ou 6 personnes si accompagnement:
200g de polenta
350g petit pois
Poivre, 4 épices, sel
Fromages: du bleu d'Auvergne et du comté

Faire cuire les petits pois (10 min environ dans une casserole).
Faire cuire la polenta: dans une casserole verser 4 fois le volume de polenta en eau: ici 8 verres d'eau. Porter à ébullition. Verser la polenta en pluie (2 verres de polenta) tout en remuant. Laisser cuire quelques minutes jusqu'à ce que la polenta se détachent des parois de la casserole.
Dans la polenta ajouter les épices, 1 cas d'huile d'olive et les petits pois. Bien mélanger.
Répartir ce mélange sur une plaque (en silicone ou sinon huilée). Étaler de manière régulière sur une épaisseur d'environ 2cm.
Laisser refroidir environ une heure.
La polenta va se figer en refroidissant. 
Découper des carrés dans la plaque. Ajouter du fromage sur chaque carré. Mettre au four une quinzaine de minutes à 180°C.
Déguster!

Bonus: je pense qu'il serait meilleur de mélanger une partie du fromage dans la polenta pour donner plus de goût. 
Bonus 2: cela doit fonctionner avec d'autres fromages mais de préférence des fromages un peu fort en goût pour éviter que le résultat soit fade (chèvre, bleu, parmesan etc.).
Bonus 3: à tester avec d'autres légumes (découpés en petits morceaux pour que le mélange puisse être étalé).

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