Gâteau à la compote



Pour 1 très gros cake ou une vingtaine de muffins:
100g farine
50g farine de châtaignes (peut être remplacée par une autre farine)
5 petits œufs
80g sucre
230g compote
1/2 sachet de levure
1 cac bicarbonate de soude
200g chocolat ou 125g de crème de marron

Faire préchauffer le four à 180°C.
Casser les œufs. Ajouter le sucre et mélanger.
Ajouter les farines, la levure et le bicarbonate.
Ajouter la compote et le chocolat fondu ou la crème de marron.
Remplir le moule (1 grand moule à cake ou des petits moules).
Faire cuire environ 20 min pour des petits gâteaux (moules à muffin) ou 40 pour un cake. Vérifier la cuisson avec la pointe d'un couteau. 

Bonus: La compote peut être choisie en fonction du parfum souhaité. La compote de pomme et la crème de marron font un mariage réussi! 
On peut ajouter 50g de poudre d'amande si on apprécie le goût et la texture.


Commentaires

Posts les plus consultés de ce blog

Cookies aux flocons d'avoine

Petits pains au yaourt

Gateau tendresse au chocolat