Gratin Patates douces et Châtaignes

Gratin Patates doucess et Chataigne
400g de patates douces
400g de châtaignes déjà cuites
50cl lait
40g maïzena
Muscade
Poivre
Sel (facultatif)
Fromage râpé (ici du comté tranché)

Couper les patates douces en cubes et les faire cuire une vingtaine de minutes dans de l'eau.
Préparer la béchamel. Mélanger la maïzena dans 100ml de lait froid avec le poivre et la muscade (et le sel). Faire chauffer le reste de lait jusqu'à ébullition. Ajouter le mélange Maïzena et lait dans le lait chaud tout en remuant bien. Laisser sur feu doux jusqu'à épaississement.
Préchauffer le four à 180°C.
Égoutter les patates douces et les châtaignes.
Dans un plat à gratin, déposer les patates douces et les châtaignes. Verser la béchamel par dessus. Ajouter le fromage râpé.
Enfourner pour une quinzaine de minutes.
 Déguster!


Bonus 1: il est possible de faire la béchamel au micro onde. Dans un grand bol, délayer la maïzena dans une partie du lait froid (comme pour la méthode à la casserole). Ajouter le reste du lait. Mettre le bol au micro onde pour 2 min. Mélanger. Si le mélange a déjà épaissi, la béchamel est prête, sinon remettre au micro onde par tranche de 1 min jusqu'à épaississement.
Bonus 2: ce gratin est même bon sans fromage !

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