Gateau tendresse au chocolat


Pour un moule carré de 20 cm:
100g de poudre d'amande
90g de poudre de noisette
150g de sucre
4 œufs
100g de beurre
35g de farine
70g de chocolat noir

Préchauffer le four à 165°C.
Faire fondre le chocolat avec le beurre (à la casserole ou au micro-onde). 
Battre les œufs avec le sucre. Ajouter les poudres d'amande et de noisette et la farine.
Ajouter le mélange beurre et chocolat.
Verser la pâte dans un moule beurré ou recouvert de papier cuisson.
Faire cuire pendant 45min.

Il est encore délicieux le lendemain et le surlendemain (s'il en reste :) ).
Si une partie des poudres d'amande ou de noisette est remplacée par des amandes ou noisettes concassée finement, cela apporte une texture gourmand et un peu croquante.

J'ai trouvé la recette sur le site de Mercotte https://www.mercotte.fr/la-tendresse-de-stephane-glacier/  qui avait été inspiré par le livre de Stéphane Glacier

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