Gâteau du sportif (gâteau aux fruits secs)

150 g de farine 
200 ml de lait 1/2 écrémé 
75 g de miel 
20 g d’abricots séchés 
20 g de figues séchées 
20 g de raisins secs
20 g de cranberries séchées
1 cuillère à soupe d’huile
1/2 sachet de levure 
2 cuillères à soupe d’amande en poudre

Faire préchauffer le four à 180°C.
Dans un saladier, verser la farine, la levure et la poudre d'amande.
Ajouter les fruits secs coupés en dés, les mélanger à la farine (fariner les fruits secs devraient aider en théorie à éviter qu'ils ne tombent au fond).
Ajouter le miel, l'huile et le lait. Bien mélanger.
Répartir dans un moule à cake (ou ici dans 3 petits moules à cake).
Faire cuire 30 min environ pour un grand cake et 20 pour la version mini (vérifier la cuisson avec un couteau).

Les gâteaux se gardent facilement quelques jours (au frigo sous film alimentaire si plus de 2 jours).

Recette très fortement inspirée de ce site:
https://www.nicolas-aubineau.com/gateau-energetique-sport/ 

 

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