Lasagne aux épinards


3 grandes feuilles de lasagne
400g d'épinards (frais ou surgelés)
1/2 litre de béchamel


Faire cuire les épinards environ 10min dans de l'eau bouillante.



Pour la béchamel:
50cl lait
40g maïzena
Muscade
Poivre
Sel (facultatif)

Préparer la béchamel. Mélanger la maïzena dans 100ml de lait froid avec le poivre et la muscade (et le sel). Faire chauffer le reste de lait jusqu'à ébullition. Ajouter le mélange Maïzena et lait dans le lait chaud tout en remuant bien. Laisser sur feu doux jusqu'à épaississement.

Mélanger les épinards cuits et égouttés avec la béchamel.

Préchauffer le four à 200°C.

Dans un grand plat à gratin, commencer par déposer une couche de mélange épinard/béchamel. Déposer une feuille de lasagne. Recommencer jusqu'à épuisement tout en gardant suffisamment du mélange épinards/béchamel pour recouvrir la dernière feuille de lasagne. 

Déposer par dessus du fromage râpé ou du fromage de chèvre.

Mettre au four pour une vingtaine de minutes (voire 30min, cela dépend des feuilles de lasagne employées).

Déguster!

Bonus1: pour gagner un peu de temps de cuisson, je commence par disposer les feuilles de lasagne dans le plat à gratin et je les recouvre d'eau bouillante pendant le temps de préparation. Cela permet de faire une légère précuisson.
Bonus2: la béchamel peut être préparée au four à micro onde comme je l'avais précisé dans cette recette: https://mamanloutreauxfourneaux.blogspot.com/gratin-patates-douces-et-chataignes.html.
Bonus3: promis la prochaine fois je fais une photo mais là mes gloutons avaient trop faim! :)  

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